The Best Five, PC Game 2015

 


Tahun 2015 baru saja berlalu dan kini 2016 pun mulai ditapaki. Dan dari sekelumit kisah dari tahun 2015. Para gamers PC tentu saja sangat dimanja dengan hadirnya game-game yang begitu menarik yang dirilis oleh para developer-developer dunia baik yang namanya udah santer terdengar ataupun developer indie. Berlatar dari fenomena inilah saya sebagai penulis mencoba menulis beberapa game PC yang saya nilai masuk jajaran lima besar game dengan predikat terbaik. Apa saja?, mari kita langsung saja ke inti acaranya.

1. Grand Theft Auto V

Mendengar judul ini saja sudah terbayang game yang begitu banyak digandrungi banyak kalangan gamers. Game besutan Rockstar Games ini memang layak dimasukkan  sebagai yang terbaik karena memang menawarkan hal-hal yang sangat istimewa. Dunia open world yang disajikan bisa ditampilkan dengan sangat baik dan indah. Sehingga kota Los Santos yang jadi latar belakang cerita tampak begitu nyata dan hidup. Keindahan visual yang luar biasa ini tentu saja menjadikan game ini begitu mentereng dari sisi grafis. Sehingga tidak heran game ini juga disukai gamers console next gen seperti PlayStation 4 dan XboxOne. Belum lagi adanya mod dari komunitas gamers yang terus menawarkan update untuk optimalisasi game.

Meskipun game ini menyajikan grafis yang sangat menawan, rupanya Rockstar sebagai developer tidak melupakan gamers yang masih menggunakan hardware lawas. Dengan optimalisasi game yang baik, GTA V masih bisa dimainkan dengan lumayan enak pada PC lawas yang rilis sekira tujuh hingga delapan tahun lalu. Atau dengan kata lain masih bisa menggunakan kartu grafis dengan dukungan DirectX 10. Sedikit perhatian untuk gamers, game ini juga mengandung beberapa unsur kekerasan dan juga bermaterikan konten dewasa. Sehingga game ini tidak cocok dimainkan oleh gamer yang belum cukup umur.

Continue reading The Best Five, PC Game 2015

Cetakan Fiber : Belajar membuat fiber Dan Hobby MODIFIKASI Motor

Source: Cetakan Fiber : Belajar membuat fiber Dan Hobby MODIFIKASI Motor

[Review] ROM Android Lenovo S560, Asteroid V4.2

Keren gan reviewnya…ane repost boleh gak nih?

Back to Nature to save our Planet

Screenshot_2013-10-17-12-33-46

Setelah make Asteroid v 4.2 selama kurang lebih 1 pekan penuh, ane hanya ingin share pengalaman penggunaan rom ini, lebih tepatnya mereview performa dan kinerjanya, jujur ini hanya ane lakukan sebagai bentuk terimakasih ke mastah Adi Aishiteru, juga mastah dan Admin Macancul Huda, kenapa??? karena hanya ini yang bisa ane lakukan, ane ga bisa ngompile rom utuh, apalagi maen oprek sampai smali, jar dll. wis nyerah kalo liat scriptnya… hehe…

Oke, to the point aj ya…

View original post 612 more words

Menyesuiakan Nilai Tabel dengan Grafik menggunakan Excel 2013

Microsoft Excel adalah perangkat lunak spreadsheet yang sudah sangat populer di dunia. Bagi anda yang bergelut dalam bidang administrasi, keuangan, dan pengolahan data tentu perangkat lunak ini menjadi sebuah kebutuhan standar untuk membantu anda dalam menyelesaikan pekerjaan. Perangkat lunak yang satu ini bisa dibilang gampang-gampang susah untuk dipelajari, karena untuk memahaminya sedikit diperlukan trik dan pembiasaan sehingga bisa optimal dalam membantu anda dalam bekerja.

Pada kesempatan kali ini, saya ini memberikan sedikit info bagaimana cara menyesuaikan atau menyinkronkan nilai pada sebuah dengan grafik. Dalam penjelasan ini saya menggunakan Excel 2013. Bagaimana caranya?…mari langsung saja kita praktikkan.

Continue reading Menyesuiakan Nilai Tabel dengan Grafik menggunakan Excel 2013

Tujuh Game yang dinanti kehadirannya pada 2016

Hai gamers. Tahun 2016 ini, gamers dunia akan disuguhkan beberapa game menarik yang akan dirilis. Game-game yang bakal dirilis merupakan judul yang tidak asing lagi di telinga para gamers. Karena game-game yang akan dirilis ada berupa sekuel ataupun karya dari developer dan publisher yang memang terkenal dengan game andalannya. Langsung saja kita simak, game apa saja yang paling dinanti gamers tersebut. Saya pilihkan tujuh game PC dari sekian banyak kandidat yang ada :

1. Rise of The Tomb Raider

Gamers tentu sudah tidak asing lagi dengan game yang satu ini, game ini sudah melegenda begitu lama di dunia video games. Pemain akan tetap berperan sebagai Lara Croft, dimana pemain akan mengendalikan karakter utama dari sudut pandang orang ketiga. Sebagai pemburu makam yang ulung, Lara Croft  akan dibekali kemampuan layaknya survivor ulung. Pemain sepanjang permainan akan disuguhi teka-teki dalam beberapa level, kemudian crafting sebuah benda akan menjadi hal yang mengasyikkan karena pemain akan dituntut untuk bertahan hidup dalam keadaan yang boleh dibilang agak ekstrim. Pemain juga dibekali kemampuan akrobatik sehingga kita bisa melihat Lara Croft bergelantungan dengan sigap di pepohonan ataupun lompat dari tepi tebing ke tepi tebing yang lain. Semuanya di animasikan dengan baik oleh Crystal Dynamics sebagai developer. Fitur Pure Hair yang ada pada seri sebelumnya juga ditampilkan dengan baik pada seri terbaru ini.

2. Tom Clancy’s The Division

Judul ini merupakan judul game baru dari Ubisoft. Pemain akan memainkan karakter dari anggota tim yang dinamakan “The Division“. Sebuah tim penyelamat yang dikerahkan untuk mengatasi kekacauan di kota New York. Dimana kota mengalami berbagai kelumpuhan, masyarakat kota mengalami kondisi tidak bisa mengakses pelayanan publik seperti air bersih dan suplai makanan. Hal ini disebabkan karena sebaran virus sehingga terjadi wabah yang mengancam masyarakat. Dan tim ini dikerahkan untuk membasmi dalang dari semua itu.

Continue reading Tujuh Game yang dinanti kehadirannya pada 2016

Palembang menjadi Kota Internasional. Siapkah?

Palembang, hmmm…mendengar kata ini mungkin yang langsung terbayang di benak anda adalah pempek. Ya, penganan khas ini memang sudah sangat terkenal se-Nusantara. Penganan yang terbuat dari adonan sagu, lalu daging ikan yang digiling ini memang menawarkan cita rasa yang tiada duanya. Belum lagi cocolan kuah pedasnya (yang dalam bahasa setempat disebut “cuko”), akan semakin membuat lidah anda semakin bergoyang. Salah satu kota tertua di Indonesia ini juga dikenal dengan sebutan Bumi Sriwijaya, karena memang menurut sejarah dulunya di kota ini pernah bercokol Kerajaan Sriwijaya, sebuah kerajaan Maritim yang begitu tersohor pada abad ke-7 Masehi. Bicara mengenai destinasi wisata, objek wisata di kota Palembang menurut saya memang tidak sebanyak kota lainnya di Indonesia terutama untuk wisata alamnya sendiri. Paling banter wisata alamnya itu Taman Wisata Alam Punti Kayu, Bukit Siguntang atau nggak Sungai Musi yang ada Jembatan Ampera sebagai penghubung daerah seberang Ulu dan seberang Ilir.

Continue reading Palembang menjadi Kota Internasional. Siapkah?

The Best Five, Indie PC Game 2015

Developer-developer indie memang banyak yang sudah merilis game untuk berbagai platform dengan beragam genre. Namun, sedikit sekali developer indie yang membuat game produksi mereka bisa bersaing dengan developer ternama seperti Electronic Arts atau Konami. Bisa jadi ini disebabkan karena game produksi mereka tidak sebesar produk ternama seperti Call of Duty, sehingga berdampak terdampak dengan kurangnya promosi dari produk mereka itu sendiri. Tetapi ternyata gamers. Ada beberapa game indie yang dirilis pada tahun 2015 ini yang penulis nilai layak untuk mendapat apresiasi sebagai yang terbaik. Penilaian ini berdasarkan beberapa indikator seperti banyaknya minat player yang memainkan game yang bersangkutan, sebuah sekuel dari game indie yang sebelumnya sukses di pasaran hingga game besutan dari negeri kita sendiri. Ya anda tidak salah baca, ada game indie besutan developer asli dari Indonesia.

Sekarang mari kita simak beberapa game indie pada PC yang masuk jajaran lima besar tersebut. Cekidot gaesss!

1. Trine 3 : The Artifacts of Power

Game ini merupakan sekuel dari dari sebelumnya yakni Trine : Enchanted Edition & Trine 2 : Complete Story. Game platformer yang masih mengisahkan cerita yang sama seperti seri sebelumnya. Kita bisa memaninkan 3 orang karakter secara bergantian (untuk mode single player) atau hanya dengan satu karakter (untuk mode multiplayer/coop). Karakter pertama, Amadeus sang penyihir yang mempunyai kemampuan magic. Kemudian, si cantik Zoya, yang mempunyai kelincahan bergerak dan seorang pemanah ulung. Lalu terakhir, Pontius si ksatria pemberani, yang mempunyai kemampuan fisik melebihi dari 2 karakter sebelumnya.

Berlatar dunia fantasi yang menakjubkan game olahan Frozenbyte ini akan membawa anda ke dunia magic dalam visual 3D yang memanjakan mata anda dengan engine fisiknya yang ditata dengan apik.

2. Invisible Inc.

Adakah diantara gamer yang sudah memainkan game Mark of The Ninja atau Don’t Starve yang cukup fenomenal???, jika kalian sudah memainkan salah satunya atau bahkan keduanya, penulis akan menduga akan kembali menyukai game ini. Bukan hanya karena faktor game ini dikembangkan oleh developer yang sama, Klei Entertainment. Game ini juga menawarkan sebuah rasa baru dalam bermain game dimana mode turn based dipadu dengan nuansa aksi spionase ala ninja.

Continue reading The Best Five, Indie PC Game 2015

Death Battle, Snake vs Sam

Death Battle?

Mungkin anda semua bertanya apa maksud dari kata -kata tersebut. Bagi para gamer tentu tidak asing lagi dengan karakter bernama Solide Snake dan Sam Fisher. Mereka adalah tokoh protagonis dalam seri Metal Gear Solid dan Splinter Cell. Sepintas kedua tokoh ini mempunyai skill dan kemampuan fisik yang mirip. Ditambah dukungan kemampuan hacking dari tim mereka. Tak ayal menjadikan seri Metal Gear dan Splinter Cell menjadi begitu disukai kalangan gamer, terutama yang menyukai genre stealth, action, sneaking dan adventure.

Lantas, apa jadinya jika kedua tokoh ini beradu kekuatan. Siapakah yang akan menjadi pemenang?, tentu hal ini sesuatu yang seru untuk diikuti. Oleh karenanya simak video berikut yang dibuat orang-orang kreatif di kolong jagat ini. Selamat menonton gamers.

Death Battle, Snake vs Sam

 

 

 

Splinter Cell Blacklist

Sam Fisher sebagai tokoh utama dalam game ini kembali hadir untuk menemani fansnya sebagai bagian lanjutan dari franchise populer Splinter Cell keluaran Ubisoft. Splinter Cell dari seri pertama terkenal dengan tipe permainan stealth-nya yang kental. Hingga akhirnya pada seri Conviction, perubahan frontal dilakukan Ubisoft pada Sam Fisher karakter utama dalam  game ini. Dimana aksi stealth yang mendominasi selama ini diganti dengan permainan terbuka, yang lebih cenderung ke arah permainan FPS atau hit and run. Tentu hal ini menjadi hal yang sangat mengecewakan para fans yang sangat menyukai aksi Sam Fisher dengan teknik stealthnya yang kental. Kini dengan dikeluarkannya seri Blacklist, apakah bisa mengobati kerinduan fans akan aksi-aksi Sam yang terdahulu. Mari simak review saya berikut.

td-03

Storyline (70/100)

Sam memimpin Fourth Echelon sepeninggal Irving Lambert. Disini Sam ditemani Isaac Briggs, Charlie Cole dan Anna Grimsdottir (tentu saja). Dalam seri ini menceritakan sebuah organisasi teroris yang menamakan diri mereka “The Engineer” pimpinan  Majid Sadiq, eks intelijen Inggris sedang merencanakan sebuah serangan besar terhadap Amerika Serikat. Hal ini dibuktikan dengan serangan mereka terhadap pangkalan militer AS di Guam, Filipina. Yang pada saat bersamaan Sam dan rekannya Victor Coste sedang berada di tempat yang sama. Mampukah Sam mengatasi hal ini?…it’s all depend on yours buddy!!!

aksi-01
Beragam gerakan Sam untuk melewati rintangan
aksi-04
Beragam gerakan Sam untuk melewati rintangan

Continue reading Splinter Cell Blacklist

JUAL PC GAMES ORIGINAL VIA STEAM

JUAL PC GAMES ORIGINAL

Crysis 2 Maximum Edition, Duke Nukem Collection, Syberia Bundle.
Ayo

kesini gan

when passion meet action

NATION GUNS

Authentic Indonesian Custom Shoes

InputProsesOutput

when passion meet action

Mari Berbagi

Catatan Yang Terserak....

homelame

lame life stories..

gfxArtblackz

Manipulation Art

PITHECANTROPUS

Fatwa Absurdius Puitica Shalalala

It's Me, Dini ..

It's about me, you, and us

Gardjoew Poenya

happiness only real when shared

Ricky Maulana Fajri

This is me and my 2 cents

. : : Herrybae's Blog : : .

I'ts Time To See My Wordpress, Thank's

%d bloggers like this: